Ramadan in Campus UIN Jakarta Undang Wiranto Buka Puasa

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar rangkaian kegiatan keagamaan bertajuk Ramadan in Campus.
Nurudin Abdullah
Nurudin Abdullah - Bisnis.com 06 Juni 2017  |  23:20 WIB
Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta - Youtube

Bisnis.com, JAKARTA - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar rangkaian kegiatan keagamaan bertajuk Ramadan in Campus yang direncanakan dihadiri Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto.

Selain buka puasa bersama dengan Wiranto, kegiatan Ramadan in Campus di Masjid Al Jamiah, Student Center, kampus UIN Jakarta, selama sebulan itu juga diisi dengan ceramah agama setiap hari selepas shalat Dzuhur dengan narasumber dari para dosen.

Ketua Panitia Ramadan in Campus, Syamsul Arifin, menjelaskan Ramadan sebagai bulan baik, selain untuk beribadah puasa, juga disemarakkan dengan berbagai kegiatan positif lain agar syiar Islam lebih terlihat di kampus.

Menurutnya, untuk menjalin silatutahmi antarsivitas akademika UIN Jakarta, panitia juga berencana mengundang Menko Polhukkam Wiranto dalam acara buka puasa bersama pada 13 Juni 2017.

“Tapi kehadiran beliau [Wiranto] masih dalam proses konfirmasi. Mudah-mudahan beliau berkenan datang untuk bersilaturahmi sesuai waktu yang dijadwalkan,” ujarnya.

Syamsul yang juga menjabat Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Jakarta, menjelaskan kegiatan lainnya adalah Musabaqah Murattal Quran (MMQ) antarpegawai yang mewakili masing-masing fakultas di UIN Jakarta.

Pelaksanan lomba MMQ itu tidak dalam bentuk tilawah atau melagukan ayat-ayat Alquran, melainkan hanya murattal bacaan. Sebab, dengan MMQ itu panitia ingin tahu seberapa bagus dan tepat bacaan para pegawai UIN Jakarta tatkala membaca Alquran.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Jakarta, Ramadan, wiranto, UIN Jakarta

Editor : M. Syahran W. Lubis
KOMENTAR


Artikel TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top