PERAYAAN IDULFITRI 1438 H: Ini Dia Agenda Wapres Jusuf Kalla

Bisnis.com, Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla akan menunaikan salat Idulfitri 1 Syawal 1438 H di Masjid Istiqlal, Jakarta.
newswire (Antara)
newswire (Antara) - Bisnis.com 24 Juni 2017  |  15:46 WIB
Wakil Presiden Jusuf Kalla. - Bloomberg/Dimas Ardian

Bisnis.com, Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla dijadwalkan akan menunaikan salat Idulfitri 1 Syawal 1438 H di Masjid Istiqlal, Jakarta.

"Usai salat Ied bersama warga Jakarta dan sekitarnya, Wapres Jusuf Kalla beserta Ibu Mufidah menuju Istana Negara untuk halal bi halal bersama Presiden Jokowi dan Ibu Negara, sekaligus mendampingi Presiden open house hingga siang hari," kata Juru Bicara Wakil Presiden Husain Abdullah di Jakarta sebagaimana dikutip dari Antara, Sabtu (24/06/2017).

Usai mendampingi Presiden Jokowi dalam acara silaturahmi di Istana Negara, Wakil Presiden akan open house di rumah dinasnya di Menteng, Jakarta Pusat, bagi warga.

Pada Senin (26/6) Juni 2017, Wakil Presiden dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla beserta keluarga dan rombongan akan bertolak ke Makassar, Sulawesi Selatan.

Selain melakukan silaturahmi dengan warga Makassar dan sekitarnya, Wakil Presiden juga akan melakukan kunjungan kerja di beberapa daerah di Sulawesi Selatan.

Pemerintah akan menggelar sidang isbat untuk menentukan 1 Syawal 1438 H di Kementerian Agama, Jakarta, Sabtu sore pukul 17.00 WIB.

Sementara itu, organisasi masyarakat dan keagamaan, Muhammadiyah, telah menyatakan 1 Syawal 1435 H jatuh pada 25 Juni 2017.

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
idulfitri

Editor : Achmad Aris

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top