Kepolisian Peringatkan Warga Bandar Lampung Jangan Main Petasan

Polresta Bandar Lampung meminta masyarakat tidak memainkan petasan selama Ramadan, karena selain berbahaya, juga mengganggu orang lain yang beribadah.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 13 Mei 2019  |  20:29 WIB
Ilustrasi aparat kepolisian merazia petasan. - Antara

Bisnis.com, BANDAR LAMPUNG – Polresta Bandar Lampung meminta masyarakat tidak memainkan petasan selama Ramadan, karena selain berbahaya, juga mengganggu orang lain yang beribadah.

"Polresta Bandar Lampung dengan tegas melarang peredaran dan membunyikan petasan atau mercon, selama Ramadan hingga Lebaran, untuk menjaga kekhusukan ibadah," kata Kasubbag Humas Polresta Bandar Lampung AKP Titin Maezunah di Bandar Lampung, ibu kota Provinsi Lampung, pada Senin (13/5/2019).

Dia meminta masyarakat untuk tidak membunyikan petasan karena dapat membahayakan dirinya sendiri dan orang lain serta mengganggu ibadah selama Ramadan.

Pihaknya, juga sudah melarang para pedagang untuk tidak menjual petasan, dan jika masih membandel Polresta Bandar Lampung akan menindak sesuai dengan peraturan.

Salah seorang warga Kemiling, Bandar Lampung, Heri mengaku sangat terganggu dengan bunyi petasan saat warga tengah berbuka hingga melaksanakan ibadah salat tarawih.

"Hampir tiap malam selama Ramadan ini, anak-anak bahkan orang dewasa membunyikan petasan di dekat Lapangan Kalpataru. Bunyi petasan itu sangat mengganggu orang yang sedang melaksanakan ibadah," katanya.

Pengguna petasan itu, lanjutnya, sempat dilarang untuk membunyikan petasan oleh warga setempat, tetapi tetap saja mereka tak peduli.

Oleh karena itu, dia berharap pihak berwajib bisa menertibkan pengguna maupun penjual petasan, karena selain mengganggu ketenangan beribadah dan waktu istirahat, juga membahayakan orang lain.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
lampung, Ramadan, petasan

Sumber : Antara

Editor : M. Syahran W. Lubis
KOMENTAR


Artikel TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top